News - 12.06.2016
Aux plaisirs des palais
La Sofra de Zeineb Kaak vient en ce mois de Ramadan à point nommé pour tous les amateurs de cuisine tunisienne traditionnelle. Classique en la matière et ouvrage de référence, il offre dans sa nouvelle édition 2016 un guide pratique sans cesse renouvelé et enrichi de recettes faciles à réussir. Ouverte aux apports de divers horizons, la table Tunisie conserve des mets et sucreries berbères (couscous), égyptiens (kaaks), persans (bellouza, refissa), andalous (banadejs, kaakouarka), turcs (baklaoua, samsa, doulma) et autres friandises, comme le rappelle Zeineb Kaak. «C’est ce qui explique l’extraordinaire variété de cette cuisine qui comprend des spécialités raffinées, transmises de génération en génération par la bourgeoisie tunisienne», souligne-t-elle.
En 300 pages, l’ouvrage propose les meilleures astuces pour préparer conserves, hors-d’œuvre, potages et soupes, ragoûts, couscous, pâtes et riz, viandes et poisson et autres légumes frais. Mais, ce sont certes les recettes sucrées qui sont les plus alléchantes: crèmes, entremets et desserts, gâteaux, confiseries et zrir...
Irrésistibles.
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