Cerise (حبّ الملوك): ses bienfaits et sa production en Tunisie (Album photos)
Nous sous-estimons souvent ce fruit qui est une véritable bombe nutritionnelle. D’une part seulement, les cerises sont parmi les fruits les plus sains qui existent, et d’autre part elles sont très bénéfiques en termes d’apport nutritionnel. Son plus grand atout? Elle est très riche en vitamine C, ce qui fait d’elle un excellent ingrédient pour stimuler notre système immunitaire. Elle dispose d’un grand avantage: une portion de cerise est très rassasiante!
Parmi ses nombreux autres bienfaits pour l’organisme, une consommation régulière de cerises permet également d’améliorer le sommeil, de réduire le taux de mauvais cholestérol, de soulager l’arthrose, d’améliorer la santé intestinale, ou même de diminuer les risques de crise de goutte.
En Tunisie, la cueillette des cerises a commencé dans la région de Makthar (gouvernorat de Siliana), principal centre tunisien de production de ce «fruit des rois». la production de cerises de la région de Siliana représente 90% de la production nationale, tandis que les superficies consacrées à ce fruit s’étendent sur 700 hectares dont 460 hectares à Makthar. La production atteint cette année 9000 tonnes.