Ouverture du premier restaurant KFC en Tunisie
La célèbre enseigne internationale de restauration rapide KFC, bannière phare du 1er groupe mondial de restauration Yum ! Brand, a ouvert les portes de son premier restaurant en Tunisie aux Berges du Lac 1.
KFC en Tunisie: Des produits frais et locaux
La Tunisie devient le 126ème pays où KFC élit domicile et rejoint la longue liste des 20 500 restaurants que compte l’enseigne à travers le monde.
Avec l’ouverture de sa première enseigne à Tunis, KFC offre à sa clientèle tunisienne, un restaurant cosy et agréable, un endroit où ils peuvent se détendre tout en dégustant un produit unique aux 11 herbes et épices et à la recette secrète et toujours bien gardée depuis plusieurs décennies.
« Chez KFC, le poulet mais aussi tous les autres ingrédients, hormis la fameuserecette secrète, sont tunisiens », a précisé le Directeur des Opérations de Tunisian Food Company, société franchisée de l’enseigne KFC Tunisie. En effet, la chaîne de restauration s’approvisionneen produits alimentaires et frais auprès de fournisseurs tunisiens certifiés qui se sont engagés selon les termes des contrats les liant à l’enseigne, à respecter toutes les normes spécifiques relatives à la qualité, l’hygiène, la maîtrise des procédés de production, la manutention et la traçabilité des produits.
Le personnel opérationnel et les managers du restaurant ont suivi une formation de qualité auprès des restaurants de l’enseigne à l’étranger, et auront l’opportunité de bénéficier d’une formation continue pour une amélioration constante de leurs compétences. « Faire partie del’équipe KFC en Tunisie, c’est faire partie d’une expérience internationale et d’une véritable dynamique de réseau. Tout cela permettra la création d’une chaine de valeurs qui contribuera à dynamiser le marché de la restauration rapide » a noté le Directeur Général de Tunisian Food Company.
Une sécurité alimentaire optimale
Les procédures de KFC prévoient une durée de conservation des produits de poulet et autres ingrédients. « Nous utilisons une minuterie pour la préparation du poulet afin de connaître l’espace-temps pendant lequel les propriétés gustatives du produit sont optimales » a expliqué le Directeur des opérations et d’insister qu’«un produit ou ingrédient dont le temps est dépassé est retiré et n’est bien sûr jamais mis en vente ».
KFC a défini et mis en place des standards et des procédures très stricts que tous ses restaurants sont tenus de respecter scrupuleusement afin d’assurer la sécurité alimentaire de ses clients. Les contrôles et des d’audits d’hygiène et de sécurité alimentaire sont réguliers de la part de la chaîne, et tous les employés sont formés aux standards d’hygiène et de sécurité alimentaire au sein des restaurants dès leur arrivée et tout au long de leur parcours chez KFC.